Фото: Медиахолдинг 1Mi

Дело завели на бизнесмена из Хабаровска, который не платил зарплату сотрудникам

13 марта, 12:33Происшествия
В Хабаровске по результатам проверки прокуратуры возбуждено уголовное дело на местного предпринимателя, который умышленно не выплачивал зарплату сотрудникам, сообщается на сайте региональной прокуратуры.

"Прокуратура выполнила проверку деятельности предпринимателя. Оказалось, что перед тремя сотрудниками есть долги по зарплате в размере 94 тысячи рублей", - сказано в сообщении.

Отмечается, что сотрудники не получали деньги в течение двух месяцев, однако при этом на счет предпринимателя перечислялись денежные средства за исполнение государственного контракта. Следовательно, при наличии реальной возможности выплатить заработную плату, работодатель уклонился от исполнения этой обязанности, нарушив права граждан на оплату труда.

Материалы проверки ведомство направило в следственные органы, где возбудили уголовное дело по части 2 статьи 145.1 УК РФ "Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат". Данное преступление наказывается штрафом от 100 до 500 тысяч рублей или принудительными работами, или лишением свободы на срок до трёх лет.