В Бурятии участковый устроил смертельное ДТП

В Бурятии участковый устроил смертельное ДТП
В Бурятии участковый устроил смертельное ДТП
13 мая, 11:44ПроисшествияФото: pixabay.com
Уже бывший полицейский выплатит в качестве моральной компенсации полмиллиона рублей дочери погибших, сообщает Транссибинфо.

Советский районный суд Улан-Удэ вынес решение о компенсации морального вреда в деле о смертельном ДТП, которое устроил участковый полиции. Мужчина должен будет выплатить 500 тысяч рублей дочери погибших в аварии родителей.

Трагедия произошла в декабре 2018 года в Тункинском районе Бурятии. Столкнулись «Тойота Корона Премио» и «Тойота Камри». За рулем «Камри» как и раз и находился полицейский, причем в нетрезвом состоянии. В ДТП погибли все люди, которые находились в «Премио». Это мужчины 59, 55 и 49 лет, а также женщины 56 и 55 лет. Участкового признали виновном в происшествии и отправили в колонию-поселение на 8 лет.

Иск на возмещение морального вреда подала дочь погибших (обоим было по 55 лет). Пресс-служба суда уточняет, что потеря родителей в один день причинила девушке огромную боль. Она долго была в депрессии. Выяснилось, что мать и отец жили вместе с дочерью и помогали воспитывать ее троих детей.

Улан-удэнка потребовала от экс-полицейского 3 миллиона рублей в качестве компенсации. Мужчина предложил 200 тысяч. На суде он рассказал, что находится в затруднительном материальном положении и имеет на иждивении маленького ребенка. В итоге с ответчика взыскали полмиллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter