Дело экс-губернатора Хабаровского края дошло до судебных слушаний

Дело экс-губернатора Хабаровского края дошло до судебных слушаний
Дело экс-губернатора Хабаровского края дошло до судебных слушаний
13 мая, 20:14ПроисшествияФото: Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
Лед, как говорится, тронулся, господа.

Второе заседание по существу по делу Фургала проходит в Люберецком суде при участии присяжных. На заседании нет представителей потерпевших.

Ещё одна присяжная на процессе по «делу Фургала» заявила о выходе из состава присяжных. На сегодняшний момент состав присяжных заседателей состоит из 12 человек.

На первом заседании адвокат Фургала Смирнов Алексей заявил:

— Дело состоит из относительных утверждений, к примеру в покушении на Смольного чудом не взорвалась одна граната, вторая граната чудом не попала в гараж, потерпевший Смольский чудом не пострадал. Что такое чудо? Что это вообще?

Адвокат Марата Кадырова, Михайловская Анна:

— Уважаемые присяжные, я утверждаю, что мой подзащитный никогда не был на месте происшествия и никогда не знал ни кого из этих людей которых тут обвиняют, мой подзащитный по сути лишён даже возможности на алиби, так не возможно вспомнить в 2019-22 годах, где ты был 28 июля 2004 года».

Адвокат Андрея Палея, Артём Сарбашев, в своём выступлении перед присяжными заявил:

— Я долго думал, за что мой подзащитный сидит в этой клетке? За что человек не причастный к инкриминируемым ему преступлениям сейчас обвиняемый, и я понял! За красивые глаза, да именно так, за красивые глаза. Просто им нужен был человек с запоминающейся внешностью.

Сегодня на судебном заседании выступил первый свидетель. Наумов Руслан в ночь с 28 на 29 октября 2004 года в вышел из ресторана Император по ул. Серышева. И увидел, что двое мужчин толкали друг друга. Через некоторое время он услышал несколько выстрелов и увидел, что один человек лежал на земле, а второй убегал. Свидетель Наумов вызвал милицию. Свидетель Наумов заявил, что убегающему на вид было 25-35 лет. Среднего телосложения.

По показаниям свидетеля Руслана Наумова, в 2004 году убегающий с места убийства Зори мужчина был ростом примерно 160 см:

«Зоря (жертва) допустил к себе сам нападающего, не кричал, не вырывался от него. То есть выглядело так, что Зоря знал своего убийцу».

Сергея Фургала обвиняют в организации убийств, организации покушения на убийство и в восьми экономических преступлениях.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter