Ущерб от взрыва бытового газа в Хабаровском крае оценили в семь миллионов

Ущерб от взрыва бытового газа в Хабаровском крае оценили в семь миллионов

13 июня 2018, 11:18
Происшествия
Кеся Коноплянко
Photo: пресс-служба следственного управления Следственного комитета России по Хабаровскому краю
Эксперты предварительно оценили ущерб от взрыва бытового газа в жилом доме в посёлке Октябрьском в Ванинском районе в семь миллионов рублей. Специалисты продолжат проверку, однако здание уже начали восстанавливать, сообщает РИА «Восток-Медиа».

Квартира, где произошёл взрыв бытового газа, находилась в первом подъезде, и он пострадал больше всего: выбиты стёкла, нарушены перегородки и лестничный марш.

«Сегодня рабочие начнут восстанавливать лестничный марш. После этого жители смогут заселиться в квартиры. В соседний, второй подъезд, который пострадал меньше, жители уже вернулись», — рассказал корреспонденту агентства специалист по взаимодействию со СМИ администрации Ванинского района Евгений Шахрай.

По его словам, деньги на восстановление дома выделит администрация района, но уже после окончательного подсчёта ущерба. Жителям также оказывают помощь предприниматели. Так, фирма по установке пластиковых окон согласилась сделать скидку на установку новых.

Как ранее писало агентство Transsibinfo.com, ночью в субботу, 9 июня, в посёлке Октябрьском на улице Космонавтов в результате взрыва газа загорелся пятиэтажный жилой дом, один человек погиб. Ещё один 63-летний мужчина выпрыгнул из окна, спасаясь от пожара, и получил ожоги и ушибы. На данный момент пострадавший всё ещё находится в медицинском учреждении.

Огонь бушевал на втором этаже здания, серьёзно пострадали три квартиры. Следователи возбудили уголовное дело. Региональная прокуратура организовала свою проверку по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства уделят внимание в том числе и управляющей компании, которая обслуживает здание. В районе ввели режим чрезвычайно ситуации.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter