Хабаровчанка нажилась на выдуманных щенках

Хабаровчанка нажилась на выдуманных щенках

13 июня 2019, 09:20
Происшествия
Photo: Pixabay.com
Всего с мая по декабрь 2018 года она обвиняемая похитила средства у шести потерпевших

Прокуратура Хабаровска направила в суд уголовное дело в отношении мошенницы, продававшей несуществующих породистых щенков, пишет Transsibinfo.com.

Как полагает следствие, жительница пригорода Хабаровска, имеющая на иждивении четверых детей, разместила на сайте «Авито» объявление о продаже щенков породы «померанский шпиц». При этом у злоумышленницы щенков не было, зато имелся умысел на хищение.

По объявлению обратилась жительница Хабаровска. В ходе переговоров мошенница сообщила, что стоимость щенка и его доставки составляет 15 тысяч рублей, но заявила, что щенков очень быстро разбирают, поэтому необходима предоплата.

В дальнейшем в счет стоимости щенка она требовала предоплату за оформление документов, корм и доставку. В подтверждение наличия щенков мошенница отправляла фотографии и видеоролики, скачанные из Интернета. Средства ей переводились на карту. При этом сроки доставки щенка постоянно переносились. В конечном итоге, получив деньги, злоумышленница переписку прекращала.

Всего с мая по декабрь 2018 года она обвиняемая похитила средства у шести потерпевших. В среднем сумма похищенного варьировалась от 4 до 9 тысяч рублей. У одной из потерпевших, под предлогом продажи двух щенков породы «померанский шпиц» и котенка породы «бенгальский» обвиняемая похитила 29 тысяч рублей.

Уголовное дело прокуратура направила в Центральный суд Хабаровска. Санкцией статьи предусмотрено до пяти лет общего режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter