Экс-чиновнику и его жене грозит срок за уничтожение урожая хабаровского фермера

Экс-чиновнику и его жене грозит срок за уничтожение урожая хабаровского фермера

13 сентября 2018, 09:14
Происшествия
Photo: pixabay.com
В Хабаровском крае закончено расследование уголовного дела, фигурантами которого стал бывший чиновник и его супруга. Злоумышленники на внедорожнике проехались по землянике на полях хабаровского фермера, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на прокуратуру Хабаровского края.

В результате инцидента было уничтожено более пяти тысяч саженцев. 16 июня жена экс-чиновника заехала на автомобиле на земельный участок фермера, где тот высадил ягоду. Женщина несколько раз проехала по грядкам, после чего то же самое проделал ее муж. Чтобы нанести максимальный вред, фигуранты прикрепил к фаркопу колесо, после чего повторили езду по ягоде.

Ущерб предпринимателю составил около 800 тысяч рублей. Данное преступление вызвало широкий общественный резонанс. В ней оказался замешан бывший уполномоченный губернатора Хабаровского края в Комсомольске-на-Амуре Константин Белинский. Поле, по которому он с супругой прокатился на внедорожнике, принадлежит ему. Однако с 2016 года участок он сдавал в аренду хабаровчанке Ирине Коровиной.

Ситуацию взял под личный контроль полномочный представитель президента в ДФО Юрий Трутнев.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter