Хищения средств выявили в строительной компании Минобороны в Хабаровске

Хищения средств выявили в строительной компании Минобороны в Хабаровске

14 февраля 2019, 14:01ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: Pixabay
Уголовное дело возбуждено в отношении начальника Главного военно-строительного управления №6 Минобороны в Хабаровске, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

На скандально известном ФГУП «Главное военно-строительное управление № 6» в Хабаровске выявили новые хищения денег. На этот раз фигурантом уголовного дела стал начальник одного из управлений предприятия.

Управление строило дом для дольщиков. Руководитель предприятия нанял 14 человек, которые на самом деле на работе не появлялись. Зарплату за «мертвые души» начальник получал сам.

«В результате размер его незаконного дохода составил 6,1 миллиона рублей», - сообщили в Генпрокуратуре.

После прокурорской проверки возбуждено уголовное дело о мошенничестве в крупном размере.

Напомним, что ГВСУ №6 признано банкротом. Компания министерства обороны вела несколько объектов в Хабаровске. Дольщики оказались обманутыми. На днях внешний управляющий предприятия начал процедуру распродажи имущества.

В декабре сообщалось о сдаче в эксплуатацию одного из домов застройщика. Объект был завершен только при содействии властей. Ключи от квартир получили 250 обманутых дольщиков.

Также в декабре стало известно, что предприятие до сих пор не может расплатиться по зарплате со своими сотрудниками. Сейчас задолженность составляет более 50 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter