В Бурятии экс-чиновник может сесть за решетку на 10 лет

В Бурятии экс-чиновник может сесть за решетку на 10 лет
В Бурятии экс-чиновник может сесть за решетку на 10 лет
14 мая, 16:17ПроисшествияФото: facebook.comБаир Жамбалов
Бывшего заместителя председателя Народного Хурала Баира Жамбалова обвиняют в смертельном ДТП, в котором погибла 17-летняя девушка, сообщает Транссибинфо.

14 мая в Прибайкальском районном суде Бурятии прошло последнее судебное заседание по резонансному уголовному делу о смертельной аварии. На скамье подсудимыхбывший вице-спикер Народного Хурала РБ и бывший же секретарь регионального отделения «Единой России» Баир Жамбалов.

5 января 2020 года автомобиль Жамбалова «Лэнд Крузер Прадо» насмерть сбил 17-летнюю девушку, которая переходила автомобильную трассу у населённого пункта Батурино. Сразу после этого джип покинул место происшествия. Через пять часов в МВД пришел знакомый Жамбалова, предприниматель Галуст Пилосян. Бизнесмен заявил, что рыбачил с чиновником на озере. Перед тем, как ехать домой в Улан-Удэ, они решили поменяться машинами. Таким образом, как заявил Пилосян, за рулем жамбаловского джипа в момент наезда на девушку оказался именно он.

Расследование уголовного дела длилось до конца прошлого года. Обвиняемым в итоге стал все-таки Жамбалов. Суд над ним начался в январе 2021 года. Приговор будет оглашен 26 мая.

Сегодня сторона обвинения попросила для предполагаемого виновника 10 лет колонии общего режима. Защита говорит на его невиновности. В своем последнем слове экс-зампред выразил соболезнования отце и матери погибшей девушки, но еще раз заявил, что он никого не сбивал. По мнению подсудимого, следствие велось необъективно. А высокая должность Жамбалова вдобавок, как он выразился, настроила общественность против него.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter