В Улан-Удэ затопило новый железнодорожный вокзал

В Улан-Удэ затопило новый железнодорожный вокзал
В Улан-Удэ затопило новый железнодорожный вокзал
14 июля, 19:10ПроисшествияФото: скриншот паблика "Весь Улан-Удэ"
В его реконструкцию в прошлом году вложили 600 миллионов рублей, но не позаботились о нормальных ливневках, сообщает Транссибинфо.

Фойе железнодорожного вокзала в Улан-Удэ залило водой так, что билетные кассы пришлось временно переводить на второй этаж. Видео затопленного здания появилось в паблике «Весь Улан-Удэ». «Приплыли!» — иронизирует за кадром автор ролика.

Инцидент произошел из-за сильного дождя, который обрушился на Улан-Удэ минувшей ночью. Мэр города Игорь Шутенков сообщила, что за несколько часов в бурятской столице выпала полумесячная норма осадков.

Отметим, что железнодорожный вокзал ремонтировали несколько лет. После длительной реконструкции он открылся летом 2020 года. Бюджету это обошлось в 900 миллионов рублей. Тут поменяли фасад, отделали внутренние помещения, сделали навесы над платформами. Но о нормальной ливневке не позаботились. В результате, как говорят работники вокзала, любой сильный дождь вызывает подтопления.

— На близлежащем участке улицы Революции 1905 года не предусмотрена система ливнеотвода, — прокомментировала ситуацию пресс-служба ВСЖД. — Ночью ливневая канализация на привокзальной площади переполнилась мусором и грязью, которые сошли с улицы вместе с потоками воды.

Разгул стихии привел к катастрофическим последствиям не только на вокзале Улан-Удэ — вода залила многие дороги, некоторые городские улицы пришлось перекрывать для автомобильного и трамвайного движения. В ряде районов в буквальном смысле провалилась земля. А в районе Центрального рынка на проезжую часть поток вынес труп мужчины. По имеющейся информации, тело погибшего находилось в ливневом стоке. Из-за обильного дождя труп оказался на поверхность вместе с мусором. Обстоятельства смерти сейчас выясняются правоохранительными органами.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter