В Хабаровске суд вынес приговор группе браконьеров

В Хабаровске суд вынес приговор группе браконьеров

14 сентября 2018, 12:16
Происшествия
Photo: pixabay.com
Железнодорожным районным судом Хабаровска был вынесен приговор семи жителям Хабаровского края за браконьерство, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

Предводителем браконьеров был ранее судимый 46-летний хабаровчанин. С ним сотрудничали два жителя Николаевского района, один Ульчского района и трое из Хабаровского района. Мужчины незаконно добыли в Николаевском и Ульчском районах почти 8 тонн рыбы осетровых пород, после чего перевозили её на переработку.

Обработанную рыбу и икру браконьеры транспортировали через Хабаровск в Приморье. Во время одной из перевозок сотрудники полиции остановили их на проспекте 60 лет Октября в краевом центре, и в кузове обнаружили рыбу. По информации следствия, браконьеры совершили уже четыре рейса: на 2,2 тонны, 2,9 тонн, 857 кг и 1,67 тонны.

Мужчины признаны виновными в незаконной добыче и обороте особо ценных водных биологических ресурсов.

По словам помощника председателя Железнодорожного районного суда Олеси Плешковой, предводитель группы приговорен к 5,5 годам лишения свободы в колонии общего режима, а другие обвиняемые приговорены к лишению свободы на срок до 3,5 лет условно.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter