Крупный пожар случился на рыбной барже в Хабаровске

Крупный пожар случился на рыбной барже в Хабаровске

14 декабря 2018, 11:48ПроисшествияPhoto: Пресс-служба ГУ МЧС России по Хабаровскому краю
Минувшей ночью спасатели Хабаровска получили информацию о возгорании баржи-рефрижератора, стоящей на Затоне, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу главного управления МЧС России по Хабаровскому краю.

Прибывшие на место пожарные расчёты установили, что открытое пламя видно на барже-рефрижераторе, оставленной на зимовку возле берега. Оперативно началось тушение и охлаждение соседних барж, а для разведки задымленных помещений сформировано звено газодымозащитной службы (ГЗДС).

Локализовали пожар на площади 300 квадратных метров в 23:43. А погасить открытое пламя удалось в 00:02, после этого пожарные приступили к проливке и разбору конструкций. Только к утру эти работы были завершены.

Полностью возгорание было ликвидировано утром 14 декабря в 7:45. Потому что для полной ликвидации пожара, в том числе и скрытых очагов пламени в обшивке сэндвич-панелей, спасателями была вскрыта крыша и распилена часть конструкций рефрижератора. Погибших и пострадавших нет.

В результате происшествия был нанесён ущерб внутренней обшивке баржи, утеплителю и замороженной рыбопродукции. Причины пожара, а также виновный будут установлены в ходе проверки сотрудниками Государственного пожарного надзора МЧС России.

Всего для ликвидации пожара привлекалось 36 человек и 10 единиц техники, в том числе 7 автоцистерн.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter