Генпрокуратура РФ проверяет в Бурятии службы занятости

Генпрокуратура РФ проверяет в Бурятии службы занятости
Генпрокуратура РФ проверяет в Бурятии службы занятости
15 апреля, 12:19ПроисшествияФото: pixabay.comГенпрокуратура РФ проверяет агентство занятости населения Бурятии
Надзорные мероприятия начались из-за роста задолженности по заработной плате в регионе, сообщает Транссибинфо

За исправление ситуации в сфере оплаты труда в Бурятии взялась Генеральная прокуратуа РФ. В регионе началась масштабная проверка в республиканском агентстве занятости населения РБ. Вместе с федеральными прокурорами на месте работают и их бурятские коллеги.

Поводов для проверок несколько. Во- первых, в Бурятии растут долги по заработной плате. Не уменьшается количество и безработных жителей. С причинами и следствиями этого и разберется прокуратура. Ведомство также проверит, как управление судебных приставов по РБ исполняет приказы о взыскании заработной платы. И как нарушителей привлекают к ответственности.

Еще одна важная задача — анализ работы органов государственной власти Бурятии. Прокуроры проверят, как чиновники борются с ростом безработицы на местах. Представители ведомства навестят и директоров крупных фирм и компаний — они хотят изучить потребность бизнесменов в рабочих руках.

По итогам проверок будут приняты соответствующие меры.

На сегодняшний день в Бурятии 9343 жителя имеют статус безработных и стоят на учете в службах занятости. Задолженность по зарплате в регионе, по данным «МК в Бурятии», составляет около 104 миллионов рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter