Хабаровчанин попытался спасти свой трактор от судебных приставов

Хабаровчанин попытался спасти свой трактор от судебных приставов

15 августа 2018, 17:54
Происшествия
Photo: пресс-служба УФССП России по Хабаровскому краю и ЕАО
Житель села Гродеково в районе имени Лазо задолжал банкам серьезную сумму – около 184 тысячи рублей. Дело было передано судебным приставам, и они отправились к месту жительства должника, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу УФССП по Хабаровском краю и ЕАО.

Когда сотрудники прибыли к дому должника, мужчина вначале представился другим именем, а потом и вовсе скрылся огородами. Приставам пришлось продолжать разговор с его женой.

По имеющимся данным, у должника в собственности находится сельскохозяйственная техника – трактор Т40. Приставы приняли решение наложить арест на это имущество, однако в отсутствие неплательщика им пришлось передать технику на ответственное хранение его супруге.

Женщина заявила, что этот трактор вообще не принадлежит ее мужу, стоит не на ее территории и она ничего о нем знает. Подтвердить свои слова она не смогла, так что сотрудники УФССП составили акт описи и ареста, предоставив должнику самому решать свою судьбу.

В июле transsibinfo.com сообщало, что Вяземском районе Хабаровского края произошла похожая ситуация. Местный житель попытался сбежать от судебных приставов, чтобы те не арестовали его смартфон в счёт уплаты долга. Однако попытка уйти от правосудия не увенчалась успехом: должника поймали.

Нарушитель задолжал алименты на содержание своего несовершеннолетнего ребёнка. Общая сумма составила больше 200 тысяч рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter