Бойня под Архангельском: «экологи» на станции в Шиесе избили рабочего

Бойня под Архангельском: «экологи» на станции в Шиесе избили рабочего

17 марта 2019, 01:42Происшествия
Агрессивные активисты в Архангельской области жестоко избили рабочего со стройплощадки на станции Шиес.

Конфликт длится уже не один месяц. Агрессивно настроенные протестующие напали на строителей, направлявшихся к своим семьям в соседнюю Республику Коми, пишет издание rusnord.ru.

Ранее активисты препятствовали работам на строительной площадке, блокируя доставку топлива и строительных материалов. Оставшиеся без работы строители решили отправиться домой. Для этого они собрали самосвалы Scania в колонну, которую возглавил экскаватор, и двинулись в сторону Мадмаса по лесной дороге. Однако в лесу их уже ждали активисты. Они установили вагончик прямо на дороге, твердо решив не пропускать рабочих в сторону дома и преградили им путь.

Чтобы проехать через препятствие, экскаватор попытался при помощи ковша отодвинуть вагончик. Но разъяренные активисты, на которых были надеты светоотражающие жилеты, начали с криками бросаться под гусеницы экскаватора, а потом напали на его водителя Алексея Козлова. Они вытащили мужчину из кабины за куртку и несколько раз сильно ударили о машину, а потом продолжили его избивать. Группа неадекватных людей избивала рабочего, а его товарищи ничем не могли ему помочь. Остальная колонна была заблокирована сообщниками активистов. Строители вынуждены были запереться в кабинах и ждать помощи, пока, наконец, не прибыли полиция и скорая помощь.

Врачи немедленно госпитализировали сотрудника ООО "Технопарк" Алексея Козлова с подозрением на разрыв селезенки и перелом позвоночника. Кроме того, мужчина получил травму живота и множество ссадин и ушибов. Все его лицо и тело в синяках. По словам медиков, ему грозит инвалидность. При этом Козлов не вступал в открытый конфликт со своими мучителями и даже практически не сопротивлялся, когда они измывались над ним.

Выходит, что активисты нарушили сразу несколько статей уголовного кодекса РФ. В связи с этим глава строительной компании "Технопарк" уже написал заявление в полицию. Но нужно понимать, что активисты ведут себя так, потому что осознают свою безнаказанность. Они уже прокалывали колеса самосвалов и спиливали электростолбы, сжигали технику. Кроме того, группа протестующих намекала, что у каждого из их представителей есть оружие и даже не одно, и они не дадут рабочим уйти просто так.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter