Бывших членов правительства Хабаровского края приговорили к реальным срокам

Бывших членов правительства Хабаровского края приговорили к реальным срокам

16 марта 2019, 08:08ПроисшествияНаиль БайназаровPhoto: официальный сайт правительства Хабаровского края
В Хабаровске вынесен приговор бывшим федеральному инспектору, вице-премьеру и министру строительства в краевом правительстве, сообщает Генеральная прокуратура РФ.

В пятницу Центральный районный суд Хабаровска вынес приговор по уголовному делу бывших высокопоставленных чиновников. Виновными в мошенничестве, взяточничестве и превышении полномочий признаны бывший Главный федеральный инспектор в Хабаровском крае Виталий Лукьянчук, бывший заместитель председателя правительства Сергей Игнатович и бывший министр строительства Андрей Скоморохов.

По версии следствия, все трое были связаны коррупционными обязательствами и не стеснялись в выборе средств для получения личной прибыли.

Так, Лукьянчук в 2014-2016 годах предъявлял в бухгалтерию данные о том, что он якобы за свой счет покупал авиабилеты для служебных командировок. В итоге ему выплачивали компенсацию. Таким образом чиновник незаконно получил из кассы более 1 миллиона рублей.

Также Лукьянчук получал через вице-премьера Игнатовича взятки в виде ремонта квартиры и новой мебели. В общей сложности квартиру ему отремонтировали и обставили на 3,4 миллиона рублей В благодарность за это федеральный инспектор посодействовал «нужной» фирме в получении подряда на строительство больницы в Солнечном районе Хабаровского края.

На госзаказах подвизались и Сергей Игнатович со своим подчиненным Андреем Скомороховым. Так, подконтрольная Игнатовичу фирма ООО СФ «Инфра» незаконно выиграла тендер на строительство бизнес-инкубатора в Комсомольске-на-Амуре. Произошло это после того, как зампред правительства «попросил» другого участника конкурса – директора фирмы ООО «Исида» снять свою заявку.

Двое бывших чиновников получили реальные сроки. Так, Лукьянчук проведет в колонии строгого режима 9 лет и заплатит штраф в 6,5 миллиона рублей. Игнатович получил 7 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии строгого режима также со штрафом в 6,5 миллиона. Скоморохов приговорен к двум годам условно.

«По решению суда предметы взятки в виде бытовой техники и предметов мебели конфискованы в доход государства», - сообщает Генпрокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter