Борцы-рецидивисты крушили сейфы в Хабаровском крае

Борцы-рецидивисты крушили сейфы в Хабаровском крае

16 мая 2019, 15:20
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУФСИН по Приморскому краю
Злоумышленники не просто признали вину, но и содействовали раскрытию в надежде на смягчение приговора

В Хабаровске вынесли приговор по уголовному делу о хищениях денег из офисов.

Установлено, что июльской ночью 2018 года в пригороде трое злоумышленников незаконно проникли на огороженную территорию, где находились несколько офисных центров. Целью злоумышленников было предприятие по производству керамической плитки.

Подельники по заранее привезенной лестнице поднялись к окну второго этажа, взломали стеклопакет и проникли внутрь. Из кабинетов они похитили сейф и 350 тысяч рублей.

Позднее, вскрыв сейф, фигуранты обнаружили там еще 75 тысяч рублей. Пострадавший коммерсант оценил ущерб в 440 тысяч рублей.

Через месяц уже вдвоем подельники взломали окно фирмы на улице Ким Ю Чена в Центральном районе, желая добраться до сейфа. Однако воров изобличила сигнализация. Сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений угрозыска УМВД по Хабаровску задержали их с поличным.

Задержанными оказались давно знакомые друг с другом 31-летние хабаровчане. Мужчин объединял спорт: они профессионально занимались борьбой, выступали на соревнованиях. Свою криминальную карьеру оба совмещали с работой охранниками в ресторане. Один из подсудимых в 2013 году был осужден за хищения и взлом сейфов. В июне 2017 года он освободился из колонии. Его приятеля тоже судили, но за подделку документов.

Сотрудники полиции задержали и третьего фигуранта — 32-летнего ранее не судимого водителя такси.

После возбуждения уголовного дела таксиста заключили под стражу, его подельники на время предварительного следствия сидели под домашним арестом и подпиской о невыезде.

Решением суда ранее судимому за кражи фигуранту назначено 4,5 года строгого режима. Его подельнику-спортсмену назначено три года условно. Водителю такси — два года два месяца лишения свободы условно. Все подсудимые обязаны выплатить по 40 тысяч рублей штрафа.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter