Полиция Хабаровска взялась за нарушения на автобусах

Полиция Хабаровска взялась за нарушения на автобусах

16 июля 2019, 12:45
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморью
Личный состав ДПС ГИБДД работает на маршрутах автобусов и ориентирован на выявление и пресечение нарушений

В Хабаровском крае сотрудники полиции проводят операцию «Автобус», пишет Transsibinfo.com.

В целях предупреждения дорожно-транспортных происшествий на пассажирском транспорте на территории Хабаровского края стартовала профилактическая операция «Автобус».

В ходе проведения операции у водителей проверяется наличие допуска к пассажирским перевозкам, в том числе, права управления транспортным средством соответствующей категории, своевременность медицинского освидетельствования, соблюдения режима труда и отдыха.

Личный состав ДПС ГИБДД работает на маршрутах автобусов и ориентирован на выявление и пресечение нарушений Правил дорожного движения водителями автобусов, прежде всего, правилам перевозки пассажиров и эксплуатации транспортных средств. Под особым контролем находятся автобусы, осуществляющие междугородние перевозки, а также организованные перевозки групп детей.

За дежурные сутки в крае выявлено 7 автобусов, имеющих признаки изменения заводских данных.

В период проведения профилактической операции будут проверены автобусы, принадлежащие индивидуальным предпринимателям и обществам с ограниченной ответственностью, легальность деятельности перевозчиков, наличие необходимой документации на право осуществления пассажирских перевозок, соблюдение режима труда и отдыха водителей автобусов, техническое состояние транспортных средств.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter