В Бурятии задержали мальчика без маски

В Бурятии задержали мальчика без маски
В Бурятии задержали мальчика без маски
16 июля, 11:24ПроисшествияФото: pixabay.com
Его мать и отца привлекли к административной ответственности за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей, сообщает Транссибинфо.

В бурятском селе Курумкан мобильная группа задержала 13-летнего мальчика, который вышел из дома за хлебом. Это произошло в период локдауна, введенного на территории республики главой региона Алексеем Цыденовым. Ребенок находился на улице в дневное время без маски. Он был с одноклассником без сопровождения законных представителей. Это стало поводом для возбуждения административного дела в отношении его отца и матери — за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. В итоге социальные органы ограничились предупреждением.

Сам Швецов назвал произошедшее «судилищем». В соцсетях он рассказал, что в его семье дети учатся на «4» и «5», участвуют в конкурсах. Сергей с женой входит в родительские комитеты двух классов. «Ребенок пошёл за хлебом и его остановила мобильная группа! Я больше не хочу жить в этой стране, где нет чести, логики и разума!», — эмоционально заключил он.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter