Камнями в газете читинка «исцеляла» юных хабаровчанок

Камнями в газете читинка «исцеляла» юных хабаровчанок
Камнями в газете читинка «исцеляла» юных хабаровчанок
17 января, 13:22ПроисшествияФото: пресс-служба УМВД России по Хабаровскому краю.

Камнями в газете читинка «исцеляла» юных хабаровчанок

В Хабаровском крае будут судить жительницу Читы, которая обманом забирала у молодых девушек ювелирные украшения и не возвращала. Вместо них, она отдавала своим жертвам газетный сверток с камнями.

На улице женщина обращалась к молодым жительницам хабаровска и сообщала тем, что они носят ювелирные украшения, которые приносят им неприятности. Представляясь профессионалом своего дела — экстрасенсом и целительницей, она предлагала снять порчу бесплатно. Для этого она просила своих жертв снять с тела украшения и передать ей. После чего украшения заворачивались в газету, а благодаря ловкости рук — незаметно исчезали в сумочке мошенницы. Обратно хабаровчанки получали газетный сверток уже с камнями, но не догадывались об этом. Женщина убеждала девушек не раскрывать его до поры до времени, ведь это испортит обряд очищения. Разумеется, когда доверчивые гражданки разворачивали газету, предприимчивой целительницы поблизости уже было не видно.

На съемной квартире у мошенницы правоохранители нашли сумочку с подготовленными свёртками, и часть похищенных ювелирных украшений.

Кстати, в 2017 году мошенница уже получила 3 года условного лишения свободы за 9 схожих эпизодов.

В качестве меры пресечения, до решения суда, мошенница находится под подпиской о невыезде.

Ранее Транссибинфо писало о мужчине из Юности, которому вместо компенсации за поддельные лекарства достался кредит.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter