Шесть раз судимого наркомана посадили за офисные кражи в Хабаровске

Шесть раз судимого наркомана посадили за офисные кражи в Хабаровске

17 мая 2019, 13:58
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморскому краю
Выйдя на свободу прошлой осенью, мужчина и не собирался искать хоть какую-то работу, вместо этого он сразу же начал воровать снова

Приговор по серии краж из офисов вынесли в Хабаровске, сообщает Transsibinfo.com.

Сотрудники подразделения по раскрытию карманных краж отдела угрозыска УМВД по Хабаровску узнали, что 33-летний житель поселка Березовка может быть причастен к серии хищений гаджетов и кошельков из городских офисов.

Проверка подтвердила эти данные. Установлено, что злоумышленник заходил в организации и фирмы под видом посетителя. Он находил запертые кабинеты с несложными запорами и вскрывал их отверткой. Либо ждал, пока офис ненадолго оставят работники. Добычей фигуранта становились кошельки, сотовые телефоны, планшеты и ноутбуки.

Подсудимый орудовал в разных районах Хабаровска, чтобы нигде не примелькаться. В одном из офисных центров на Восточном шоссе он украл промышленный компьютер за 70 тысяч рублей. Технику фигурант продал, а деньги потратил на наркотики.

Дважды жертвой вора стала предпринимательница, арендовавшая офис на Индустриальной. После визитов злоумышленника женщина лишилась ноутбука, смартфона, роутера и денег. Ущерб составил порядка 75 тысяч рублей.

Наконец злоумышленника задержали. Ранее он шесть раз привлекался к уголовной ответственности за кражи, грабеж, мошенничество. Из колонии мужчина освободился в сентябре, нигде не работал, употреблял наркотики. Установлена его причастность к шести кражам с общим ущербом около 450 тысяч рублей. Вора взяли под стражу.

Подсудимый вину полностью признал, частично компенсировал потерпевшим потери. Учитывая все обстоятельства, судом ему назначено 4,5 года строгого режима.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter