Самовольный захват земли в Бурятии стал повсеместным

Самовольный захват земли в Бурятии стал повсеместным
Самовольный захват земли в Бурятии стал повсеместным
17 мая, 15:15ПроисшествияФото: pixabay.com
Штрафы в 5 тысяч рублей не пугают «авторов» несогласованных строений, сообщает Транссибинфо.

Управление Росреестра по Бурятии опубликовало нерадостные цифры по количеству самовольных построек в республике. В первом квартале этого года их выявлено 150, это на 16% больше, чем за аналогичный отрезок в 2020 году.

В Росреестре подчеркнули, что проблема приобрела в регионе поистине гигантские масштабы. Причем занимают участки без каких-либо согласований не только люди, находящиеся в плачевном финансовом положении. Но и вполне обеспеченные жители. Замруководителя управления Саяна Галданова привела в пример работницу банковского учреждения, которая захватила сразу несколько земельных участков. «Тем самым, она создала проблемы другим людям», — подчеркивает Галданова.

В Росреестре перечисляют все «прелести» самовольных построек. Санитарные нормы нарушаются, экологический вред наносится, внешний облик Улан-Удэ тоже становится не слишком привлекательным. Плюс к этому такие «здания» мешают проезду скорых и пожарных.

За «самоволку» активно штрафуют. Для физических лиц это 5 тысяч рублей, для юрлиц — 100 тысяч. За первый квартал 2021 года уже наложено штрафов на 260 тысяч рублей. Но, похоже, небольшой размер мзды останавливает не всех.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter