Двое мужчин могут отправиться за решетку за незаконную рыбалку в Хабаровском крае

Двое мужчин могут отправиться за решетку за незаконную рыбалку в Хабаровском крае

17 июня 2019, 09:54
Происшествия
Photo: flickr.com
Молодые люди подозреваются в вылове рыбы осетровых пород. В случае, если суд признает их виновными, то они рискуют оказаться за решеткой на три года, сообщает Transsibinfo.com.

Сотрудники правоохранительных органов задержали рыбаков в Николаевском районе Хабаровского края. Один из них, которому на момент задержания был 21 год, рыбачил в реке Амур и успел выловить одного осетра. Скорее всего для дальнейшей продажи он разрезал рыбу на десять кусков, каждый из которых весил около шести килограммов, и успел заготовить шесть килограммов икры.

Второй мужчина также выловил в Амуре одного осетра и из него нарезал восемь кусков, которые весили не более четырех килограммов и заготовил всего полкило икры. Своими действиями молодые люди причинили колоссальный ущерб биологическим ресурсам страны сумма которого составила 830 тысяч рублей.

Сейчас в отношении мужчин заведено уголовное дело по факту незаконного вылова особо ценных биоресурсов. На данный момент проводится проверка, результаты которой помогут собрать все необходимые сведения о виновности подозреваемых.

Если же суд признает их виновными, то молодые люди лишатся свободы сроком до трех лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter