Хабаровская прокуратура вмешалась в незаконную приватизацию дома культуры

Хабаровская прокуратура вмешалась в незаконную приватизацию дома культуры

17 июля 2018, 20:15
Происшествия
Photo: пресс-служба прокуратуры Хабаровского края
Администрация Нанайского района Хабаровского края в 2016 году приняла решение о приватизации здания дома культуры в селе Нижняя Манома. Несмотря на законодательный запрет приватизировать социокультурные объекты, сделка состоялась.

По данным прокуратуры Хабаровского края, здание в селе Нижняя Манома пустовало целых два года, пока делом не заинтересовался прокурор Нанайского района. Он подал иск в суд о признании приватизации незаконной, объяснив, что по действующему законодательству подобные дома культуры, предназначенные для обслуживания граждан, необходимо оставлять в ведении муниципалитетов.

Суд, в конечном итоге, признал правоту прокурора, и здание вернули законному владельцу, обязав выплатить победителю торгов все уплаченные им деньги.

Напомним, что в июне 2018 года в местная прокуратура направила Центральный районный суд Комсомольска-на-Амуре уголовное дело по факту мошенничества и незаконной приватизации чужой недвижимости. Злоумышленники предлагали людям с серьезными долгами по ЖКХ поменять их квартиры на другие, немного поменьше. Граждане, думая, что наконец перестанут жить в долг, подписывали все необходимые документы и давали мошенникам все права свою собственность.

Таким образом подозреваемые оставили без крыши над головой шесть жителей Хабаровского края. На этой афере им удалось заработать 7 миллионов рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter