Вертолет МЧС срочно доставил двоих взрослых и новорожденного малыша в Хабаровск

Вертолет МЧС срочно доставил двоих взрослых и новорожденного малыша в Хабаровск

17 июля 2019, 15:42
Происшествия
Фото: ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Сотрудники Хабаровского МЧС доставили двух взрослых и новорожденного ребенка из поселка Ванино в Хабаровск с помощью спецвертолета Ми-8 из-за состояния здоровья.

Люди были экстренно эвакуированы по жизненным показаниям.

В понедельник, в 12.30 из краевого центра в Ванино за людьми вылетел вертолет, в котором было необходимое оборудование для транспортировки тяжело больных и может позволить помогать пациентам поддерживать жизнедеятельность и проводить некоторые медицинские манипуляции.

Из-за того, что двум взрослым и маленькому ребенку помощь требовалась неотложная, их из поселка Ванино забрали вертолетом МЧС. В особом медицинском модуле весь полет находился самый тяжелый пациент из всех.

Во время перелета из Ванино в Хабаровск, три бригады врачей поддерживали жизнедеятельность пациентов.

Состояние пациентов не позволяло высадиться ни в каком-другом месте, кроме как на вертолетной площадке вблизи Первой краевой клинической больницей, откуда автомобилями скорой помощи были доставлены в отделение. Там им сразу же оказали квалифицированную медицинскую помощь. Состояние здоровья больных – уточняется.

Напомним, весной, 25 апреля, вертолет МЧС Ми-8 перевозил мужчину, который пострадал от нападения медведя в Тугуро-Чумиканском районе. Дикий зверь напал на мужчину в нескольких десятков километров от поселка Киран. Пострадавший являлся сотрудником геолого-разведывательной станции. Из-за рваных ран ему потребовалась неотложная помощь. На протяжение всего полёта мужчину сопровождали два врача Центра медицины катастроф, наблюдая за состоянием пациента и оказывая ему необходимую помощь.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter