Убийство за суицид пытался выдать житель Улан-Удэ

Убийство за суицид пытался выдать житель Улан-Удэ
Убийство за суицид пытался выдать житель Улан-Удэ
17 декабря 2021, 11:16ПроисшествияФото: pixabay.com
Мужчина хотел, чтобы полиция поверила в то, что убитый нанес себе семь ножевых ранений, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ коллегия присяжных заседателей признала виновным 55-летнего горожанина, которого обвиняли в убийстве знакомого. Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Бурятии. Известно, что мужчина пытался скрыть следы преступления и пытался выдать убийство за суицид.

Трагедия произошла в августе прошлого года. К подсудимому в гости приехал друг. Они начали выпивать и вскоре поссорились. Хозяин дома взял нож и ударил приятеля не менее семи раз в лицо, шею и грудь. Тот скончался на месте. Улан-удэнец вложил нож в руку убитому, а потом спрятал свою одежду, на которой остались следы крови. Только после этого он вызвал скорую. Приехавшим правоохранителям мужчина сказал, что его не было в момент инцидента. И что он полагает, что знакомый покончил жизнь самоубийством.

Позже на другом допросе горожанин поменял показания. Он рассказал, что был в доме, но уснул за столом. А когда проснулся, увидел уже мертвого друга.

Присяжные единогласно признали его виновым. Суд назначил улан-удэнцу наказание в виде 9,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter