Хабаровский «кухонный боксер» оказался грабителем со стажем

Хабаровский «кухонный боксер» оказался грабителем со стажем

18 мая 2019, 12:29
Происшествия
Photo: пресс-служба УМВД по Приморью
В Хабаровский край живущий мелким криминалом молодой человек приехал к девушке, которая познакомилась с ним в соцсети

Участковый отправился отрабатывать семейную потасовку, а в результате задержал неудачливого грабителя, пишет Transsibinfo.com.

Днем в павильон в пригородном поселке Березовка под видом покупателя зашел молодой человек. Он выбрал понравившийся ему смартфон и попросил продавца показать ему гаджет. Несколько минут злоумышленник вертел его в руках, а потом попытался сбежать с техникой.

27-летняя менеджер бросилась за похитителем и отобрала телефон. Злоумышленнику удалось скрыться, как показало время — ненадолго

На следующий день в дежурную часть сообщили о семейном скандале: сожитель выгнал женщину с ребенком в подъезд и заперся в ее квартире. На отработку отправился старший участковый старлей Евгений Юферев. Он опросил соседей о происходящем, заодно показав им ориентировку на сбежавшего грабителя. Жильцы без труда узнали на фото гражданского супруга заявительницы. Участковый уговорил подозреваемого открыть дверь и задержал его.

Установлено, что 29-летний уроженец Сахалина познакомился с будущей сожительницей через соцсети и около месяца назад приехал к ней в Березовку. Его не раз судили за кражи, угон, пьяную езду.

На допросе фигурант пояснил, что хотел честно купить телефон в подарок своей девушке, но что-то толкнуло его на грабеж. Работница павильона уверенно опознала подозреваемого.

Возбуждено уголовное дело. Злоумышленник водворен в изолятор. За профессионализм при раскрытии тяжкого преступления старший лейтенант Евгений Юферев представлен к поощрению.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter