На комсомольском НПЗ произошла утечка, нефтепродукты попали в ручей

На комсомольском НПЗ произошла утечка, нефтепродукты попали в ручей

18 июня 2018, 13:45
Происшествия
Photo: pixabay.com
Из-за НПЗ в Комсомольске-на-Амуре предельная концентрация нефтепродуктов в ручье Клюквенный превышена в 60 раз. Природоохранная прокуратура обнаружила причины утечки и привлекла работников завода к административной ответственности, на имя директора в суд направлен иск.

Нефтеперерабатывающий завод нарушал федеральные нормы и правила промышленной безопасности при эксплуатации трубопровода. Из-за этого произошла его разгерметизация, после чего нефтепродукты попали в ручей, который протекает на территории предприятия. Исследования проб воды установили, что превышение нормы на водном объекте может привести к гибели биологических ресурсов и их кормовой базы.

Как сообщает пресс-служба администрации Комсомольска-на-Амуре, три должностных лица нефтеперерабатывающего завода привлекли к административной ответственности. Для устранения нарушений генеральному директору предприятия внесли представление и направили в суд иск с требованием устранить загрязнение, исключить негативное воздействие на объект и провести рекультивацию загрязнённого земельного участка. Рассмотрение актов и устранение нарушений контролирует природоохранная прокуратура.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter