Неизвестного лесного хищника подозревают в убийстве кур в Хабаровске

Неизвестного лесного хищника подозревают в убийстве кур в Хабаровске

18 июня 2018, 16:35
Происшествия
Photo: pixabay.com
Полицейские проводят проверку по факту массовой гибели кур в частном секторе Хабаровска. Под подозрением — лесной хищник, который, возможно, оказался на территории города и теперь разоряет птичники. Убытки понесли сразу несколько семей.

Один из пострадавших — житель дома по улице Северной Михаил Курбанов. Кто-то ночью перемахнул через двухметровую сетку в его владениях и растерзал большую часть птичьего поголовья. Из-за характера разрушений и следов версию о бродячих псах мужчина сразу отбросил. С его мнением согласился участковый, который прибыл на место.

«Подумали сперва, что может рысь, у кого-то домашняя, тем более, сейчас это модно, потом я вспомнил, что у нас на 38-й было — залазила росомаха в магазин. Подумал, может росомаха», - рассказал корреспонденту программы «Вести-Хабаровск» Михаил Курбанов.

Этот случай не единственный. Буквально пару недель назад в том же Железнодорожном районе около сотни домашних птиц лишилась семья Одинцовых. Разоритель птичника съел крупного гуся, остальных покусал ради забавы. Хозяева подворья утверждают, что в округе бездомных собак практически нет, тем более таких крупных. Виноваты либо лесной хищник, либо домашние питомцы.

Пострадали и соседи Одинцовых, однако в полицию они не обращались. Люди уверены, что животное могло прийти из расположенного рядом Питомника имени Лукашова. В любом случае на возмещение убытков никто не рассчитывает.

Самостоятельно совладать с пожирателем кур люди не могут, но напрямую заявки от населения охотоведы не принимают. Пострадавшим пришлось обращаться в полицию.

«По данному факту сотрудниками отдела полиции № 6 проводится проверка, материалы будут преданы в министерство природных ресурсов Хабаровского края для организации выезда специалистов указанного ведомства на место событий», — сообщила начальник пресс-службы управления МВД России по Хабаровскому краю Ирина Щеголева.

Если версия о лесном хищнике подтвердится, к решению проблемы подключится опергруппа по урегулированию конфликтов между человеком и дикими животными.

Осенью 2016 года в районе улицы Ленской в Хабаровске неизвестная сущность давила кур и убивала козлят. Владельцы животных обращались в полицию с просьбой спасти их от чупакабры. После того, как на месте побывали правоохранители и охотоведы, выяснилось, что на домашних животных нападала стая бродячих собак.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter