Нерадивая мать угробила собственного ребенка в Хабаровском крае

Нерадивая мать угробила собственного ребенка в Хабаровском крае

18 июня 2019, 14:10
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
Жительница села Некрасовка Хабаровского края возомнила себя врачом и самостоятельно лечила свою дочь. Женщина не исполняла указаний компетентных специалистов и довела ребенка до смерти, сообщает transsibinfo.

Малолетняя девочка была рождена с патологиями, которые необходимо было регулярно отслеживать и лечить. Однако, ее мать не обращала внимания на нарушение здоровья и на протяжении почти четырех лет, с июля 2015 по апрель 2018, ухаживала за ней недолжным образом.

Случайным образом попав к врачу в 2015 году, девочку осмотрели и приняли решение госпитализировать, однако мать не согласилась с решением врача и не отправила дочку в медучреждение. Лишь спустя два года, после очередных жалоб ребенка на самочувствие, женщина вновь показала свое чадо педиатру. Врач в свою очередь был возмущен состоянием ребенка и направил на госпитализацию в детское хирургическое отделение. Но и здесь мать бездействовала.

В апреле 2018 года несовершеннолетняя вновь почувствовала себя плохо, а в ночь с 25 на 26 апреля девочка умерла.

В отношении матери было заведено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности. Суд Хабаровского края признал женщину виновной и назначил ей лишение свободы, сроком на полтора года. Приговор ещё не вступил в законную силу.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter