Унесенная ветром: поток воздуха от поезда поднял ребенка в воздух в Хабаровском крае

Унесенная ветром: поток воздуха от поезда поднял ребенка в воздух в Хабаровском крае

18 июня 2019, 17:47
Происшествия
Photo: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровском крае маленькая девочка упала и получила серьезные травмы от потока воздуха, который создал проезжающий мимо поезд, сообщает transsibinfo со ссылкой на Дальневосточное следственное управление на транспорте СК России.

Инцидент произошел в минувшее воскресенье, 16 июня, около станций Розенгардовка и Лермонтовка Дальневосточной железной дороги. По путям с обычной скоростью двигался локомотив. Образовавшийся поток воздуха сбил с ног двухлетнюю девочку и отбросил в сторону.

Заметив неладное, машинист начал экстренно тормозить и остановил состав. Очевидцами была вызвана бригада скорой помощи, которая оперативно приехала на место ЧП и оказала девочке первую помощь. Сейчас ребенок находится в больнице и получает квалифицированную врачебную помощь.

Правоохранительные органы составили протокол в отношении родителей ребенка по факту неисполнения родителями обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетнего. Также была организована проверка, которая поможет прояснить ситуацию и понять степень вины машинистов и родителей пострадавшей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter