В Комсомольске мошенники похитили 6 миллионов рублей у автолюбителей

В Комсомольске мошенники похитили 6 миллионов рублей у автолюбителей

18 сентября 2018, 18:37
Происшествия
Photo: pixabay.com
Четверо жителей Комсомольска-на-Амуре осуждены за создание подставной юридической фирмы для кражи денег людей, желавших приобрести автомобили с аукционов, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на сайт краевой прокуратуры.

Суд установил, что в апреле 2016 года трое жителей Комсомольска-на-Амуре образовали фирму ООО "Султан". Для регистрации предприятия они привлекли нигде не трудоустроенного местного жителя, который стал учредителем и генеральным директором.

Затем в СМИ и в Интернете были размещены рекламные объявления с целью привлечения людей, желающих приобрести автомобили с аукционов Японии. Один из участников преступлений консультировал обратившихся клиентов, искал нужный автомобиль, заключал договоры и оформлял заявки на покупку автомобилей и, разумеется, получал деньги от потенциальных покупателей. Таким образом мошенники вызывали у граждан доверие. На самом деле подсудимые не намеревались осуществлять свои обязательства, а переданные деньги похищали.

В общей сложности по такой схеме подсудимые с апреля по 17 сентября 2016 года похитили у шести жителей города 6 миллионов рублей.

Суд приговорил мужчин к лишению свободы в колонии общего режима на сроки от 3 лет до 3 лет 8 месяцев со штрафами от 40 тысяч до 70 тысяч рублей.

Приговор не вступил в законную силу, так как осужденные подали апелляционные жалобы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter