Мать ребёнка, сломавшего руку в детском саду, получила компенсацию 40 тысяч рублей

Мать ребёнка, сломавшего руку в детском саду, получила компенсацию 40 тысяч рублей

18 декабря 2018, 13:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
Суд обязал детский сад в районе имени Полины Осипенко Хабаровского края возместить компенсацию родителям ребёнка, который сломал руку. Сумма компенсации составила 40 тысяч рублей, сообщили корреспонденту transsibinfo.com в пресс-службе региональной прокуратуры.

Травму заметила мать ребёнка, которая сразу же обратилась в прокуратуру. По информации прокурорской проверки выяснилось, что ребёнка с горки толкнула другая девочка - мальчик упал и сломал руку. Поскольку возможная виновница несовершеннолетняя, уголовное дело возбудить невозможно. Поэтому прокурор обратился в суд с иском о компенсации.

Основанием для этого послужил факт причинения в дошкольном учреждении вреда здоровья ребёнку в виде перелома руки. В результате полученной травмы воспитаннику детского сада пришлось изменить привычный образ жизни, пропустить выпускной вечер в саду, мириться с физической болью при выполнении простых действий и прочие неудобства. К тому же мальчик испытал физическую боль и моральные страдания.

В прокуратуре напомнили, что по закону учреждение должно было создать безопасные условия для обучения и воспитания детей, а также присмотра и ухода за ними.

Напомним, что ранее иск о материальной компенсации 200 тысяч рублей подала хабаровчанка, сын которой, находясь на строительном объекте в поселке Берёзовка, упал с высоты 4 этажа и получил тяжкие травмы, в результате чего потребовалась экстренная операция. По мнению женщины, собственник не огранил доступ к строительному объекту. Прокуратура исковые требования хабаровчанки поддержала.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter