В жилом доме в Советской Гавани произошёл взрыв газа

В жилом доме в Советской Гавани произошёл взрыв газа

18 декабря 2018, 14:00
Происшествия
Photo: pixabay.com
ЧП произошло в девятиэтажном доме на улице Советская, 28 Б. За хлопком газа горения не последовало, поэтому обошлось без жертв. К месту происшествия даже не выезжали сотрудники МЧС, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на «Комсомольскую правду».

По словам руководителя пресс-службы ГУ МЧС России по Хабаровскому краю Екатерины Потворовой, был только хлопок газовоздушной смеси. Пожарные службы не привлекались, так как возгорания не произошло. Пострадавших тоже не было, поэтому на месте работали только сотрудники горгаза.

Сотрудники газовой службы рассказали, что серьезных повреждений не было даже на кухне, в эпицентре утечки - там только выбило стёкла из оконных рам. В момент хлопка в квартире находился проживающий там мужчина - он отделался испугом.

После инцидента сразу был перекрыт газовый стояк. Сейчас газоснабжение восстановлено во всех квартирах, кроме той, где произошел взрыв - там стоит заглушка.

По предварительной информации, хлопок произошел из-за того, что мужчина либо забыл, либо случайно открыл кран духовки. Также есть предположение, что квартирант был в состоянии алкогольного опьянения.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter