Медицинские отходы без разрешения сжигает компания в Хабаровске

Медицинские отходы без разрешения сжигает компания в Хабаровске
Медицинские отходы без разрешения сжигает компания в Хабаровске
19 апреля, 08:52ПроисшествияФото: Transsibinfo.com
Помимо медотходов планируется сжигание и мяса свиней, погибших от африканской чумы.

На горячую линию проекта «Экодозор» обратились собственники дачных участков с повторной жалобой на дым в районе ТЭЦ- 3, где продолжается сжигание медицинских отходов компанией «Утилитсервис».

— Как выяснилось, данная компания до сих пор не получила никакие разрешительные документы на деятельность по сжиганию медицинских отходов. Проводимые год назад проверки не дали никаких результатов, — рассказал Владимир Сидоров, руководитель Хабаровского краевого отделения Всероссийского общества охраны природы.

Кроме того, стало известно, что «Утилитсервис» заключил договор на сжигание мяса свиней, зараженного африканской чумой. Более 20 тонн отходов должна утилизировать компания.

Видео:Transsibinfo.com

Напомним, что на Федоровском шоссе компания «Утилитсервис» сжигает медицинские отходы, экологи обнаружили в сентябре прошлого года.

В августе 2021 — го года работа ООО «Утилитсервис» была приостановлена в связи с судебными разбирательствами по решению управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

— Наши общественные инспекторы регулярно находили медицинские отходы на несанкционированных свалках около города. Очевидно, что в крае действует несколько компаний, которые оказывают услуги по утилизации медицинских отходов без их фактического обезвреживания. Отходы в итоге оказываются на свалках или сжигаются без необходимых условий, — объяснил Владимир Сидоров.

Ситуацию прокомментировало управление Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

— Управление действительно летом подавало документы в суд на приостановку деятельности ООО «Утилитсервис». Однако Железнодорожный суд города Хабаровска принял решение вынести компании предупреждение, — рассказали в пресс-службе управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю.

Читайте издание Transsibinfo.com в Telegram и в «Яндекс.Дзен».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter