В Бурятии чиновники ответят за ветхую школу

В Бурятии чиновники ответят за ветхую школу
В Бурятии чиновники ответят за ветхую школу
19 мая, 10:01ПроисшествияФото: pixabay.com
Следком начал проверку по фактам халатности, которые привели к нарушению прав учащихся на доступное образование, сообщает Транссибинфо.

В селе Гремячинск Прибайкальского района Бурятии здание школы оказалось настолько в аварийном состоянии, что это привлекло внимание следователей. Школу построили больше 80 лет назад. В 2010 году был отремонтирован только один корпус — после того, в кабинете упал потолок и начало «водить» стены. Сейчас безопасно находиться в учебном заведении нельзя. Дети учатся всего в одном корпусе. Но там, как отмечают в Следкоме, отсутствуют необходимые для полноценного обучения помещения, в том числе, теплый туалет.

Очевидно, что Гремячинск нуждается в новой школе. Но местные чиновники сил для ее появления особо не прикладывают. В конце 2020 года они подготовили финансово-экономическое обоснование строительства, но неполное. О бездействии власти писали неоднократно. Именно поэтому началась доследственная проверка. По ее итогам будут установлены все обстоятельства, и работе местных чиновников будет дана объективная правовая оценка.

В гремячинской школе учится 134 ребенка из окрестных сел Прибайкальского района.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter