Чиновницу из Улан-Удэ подозревают в получении крупной взятки

Чиновницу из Улан-Удэ подозревают в получении крупной взятки
Чиновницу из Улан-Удэ подозревают в получении крупной взятки
19 мая, 10:17ПроисшествияФото: pixabay.com
Прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении Анастасии Кузовлевой.

Зампрокурора Бурятии утвердил обвинительное заключение в отношении экс-председателя комитета по управлению имуществом и землепользованию администрации Улан-Удэ Анастасии Кузовлевой. Женщину обвиняют в получении взяток, в том числе, в особо крупном размере.

По версии следствия, летом 2018 года директор коммерческой организации отдал чиновнице нежилое помещение за то, чтобы она согласовала переуступку прав и обязанностей по договору аренды земельного участка. Такое согласование было незаконным. Помещение, которое получила в качестве взятки Кузовлева, считают следователи, позже было оформлено на ее родственника.

В этом же году обвиняемая поручила подчиненному заключить с гражданином договор купли-продажи земельного участка, площадь которого составила больше полутора тысяч кв. м. За это Кузовлева получила взятку в полмиллиона рублей.

Осенью 2019 года она подписала еще один договор купли-продажи — на участке располагались объекты недвижимости, которыми владели физические и юридические лица. Это также было незаконно. Анастасия Кузовлева получила за это взятку в сто тысяч рублей.

Максимальное наказание, которое грозит экс-чиновнице, составляет 12 лет лишения свободы. Ее также могут оштрафовать в размере до 60-кратной суммы взятки. Уголовное дело будет рассматриваться в Железнодорожном районном суде Улан-Удэ.

Во время расследования Кузовлеву содержали под стражей. После того, как обвинительное заключение было составлено, эта необходимость отпала. Поэтому следствие ходатайствовало о замене меры пресечения на домашний арест. В конце апреля чиновница вышла из СИЗО, там она провела около полугода.

Анастаия Кузовлева была главой КУИ с 2014 по 2019 годы. После этого она стала руководить городским центром занятости. Уголовное дело на нее завели в октябре 2021 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter