Уроженка Бурятии попала в расистский скандал

Уроженка Бурятии попала в расистский скандал
Уроженка Бурятии попала в расистский скандал
19 июля, 09:47ПроисшествияФото: паблик "Аноним03"
В Москве девушку пытались выгнать с лавочки из-за узких глаз, сообщает Транссибинфо.

Очередной скандал «по национальному признаку» разгорелся с представительницей Бурятии в Москве. Столичная пенсионерка пыталась выгнать девушку с лавочки, расположенной у подъезда многоэтажки. При этом пожилая женщина не стеснялась в выражениях и использовала маты и оскорбления. Москвичка назвала бурятку «узкоглазой». Девушка в ответ сообщила: «Я приехала сюда отдыхать. Я езжу по своей стране. Почему мне нельзя посидеть на лавочке возле дома?».

Конфликт не дошел до рукоприкладства, в отличие от предыдущего, который случился в российской столице в апреле этого года. Тогда жительницы другого дома оскорбили двух бурятских девушек, которые также сели на лавку у подъезда. Москвички кричали: «Подвиньте свои рожи киргизские». Одна из агрессивных женщин сбила с бурятки очки. У девушки остался след от удара на виске.

Без внимания эта апрельская история не осталась. Сначала полпредство Бурятии в Москве предоставило девушкам юридическую помощь. Затем глава республики Алексей Цыденов пожелал землячкам стойкости и силы. В начале лета агрессивных москвичек признали виновными по административной статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства». Было возбуждено уголовное дело о побоях.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter