В Улан-Удэ подросток умер после визита в больницу

В Улан-Удэ подросток умер после визита в больницу
В Улан-Удэ подросток умер после визита в больницу
19 июля, 11:42ПроисшествияФото: pixabay.com
Близкие парня утверждают, что медики не оказали ему квалифицированную помощь, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ Детская республиканская клиническая больница начала служебную проверку по факту смерти 17-летнего подростка. Несовершеннолетний обратился в приемно-диагностическое отделение ДРКБ, не получил помощь и умер дома от гнойного перитонита.

Первым о трагедии сообщил подписчик паблика «Аноним 03». Выяснилось, что погиб его близкий друг. «Врач даже смотреть не стал, сказал „Ставьте клизмы“ и ушел, — описывает парень визит своего товарища в больницу. — В итоге у него оказался гнойный острый перитонит. На протяжении трех дней он истекал кровью изнутри». Автор поста утверждает, что скорая тоже не стала помогать юноше, так как у него не было температуры.

Пресс-служба ДРКБ подтвердила факт смерти заболевшего подростка после визита в больницу. В учреждении отметили, что материалы служебного расследования переданы правоохранительным органам. Проводится доследственная проверка.

Коллектив больницы выразил соболезнование близким погибшего мальчика и готов оказать содействие в расследовании причин его гибели.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter