Предприниматель обманул жителя Хабаровска на 4,5 миллиона рублей

Предприниматель обманул жителя Хабаровска на 4,5 миллиона рублей

19 сентября 2018, 17:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
В органы правопорядка обратился хабаровчанин, сообщивший о том, что местный предприниматель обманным путём похитил у него 4,5 миллиона рублей в декабре 2014 года, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на пресс-службу УМВД России по Хабаровскому краю.

Ранее, руководитель фирмы по установке пластиковых конструкций заключил договор на монтаж окон в строящейся многоэтажке. Застройщик предложил ему в качестве оплаты квартиру в этом же доме стоимостью шесть миллионов рублей. Не закончив работы по установке окон и не имея права на распоряжение жильём, фигурант предложил другому хабаровчанину приобрести квартиру за четыре с половиной миллиона рублей.

Деньги за квартиру 75-летний предприниматель похитил и потратил на личные цели. Для сокрытия следов преступления он оформил свою коммерческую организацию на гражданина без определенного места жительства.

По факту мошенничества заведено уголовное дело. Злоумышленнику грозит до десяти лет лишения свободы. Также мужчина ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за различные имущественные преступления.

Мошенник уже дал признательные показания.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter