Первые участники «лесного дела» в Хабаровском крае отправлены под стражу

Первые участники «лесного дела» в Хабаровском крае отправлены под стражу

20 марта, 16:47ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
В Хабаровске суд Центрального района избрал меру пресечения фигурантам резонансного дела о хищениях в лесной отрасли, сообщила корреспонденту transsibinfo пресс-секретарь центрального районного суда Валентина Королёва.

"Согласно решению суда, бывшему зампреда губернатора по экономике Василию Шихалеву и предпринимателю Александру Пудовкину назначена мера пресечения - помещение под стражу на два месяца, до 17 мая", - сказала Валентина Королёва.

Отмечается, что процессы обоих фигурантов слушались сегодня одним судьей, а изучение материалов заняло несколько часов. Оба мужчины вели себя спокойно.

Напомним, что в ночь на 19 марта прошли обыски на рабочих местах первых зампредов правительства Игоря Аверина и Александра Кацубы, зампреда Наталии Пудовкиной и министра экономического развития Виктора Калашникова. Изъята рабочая документация и электронные носители информации.

Как ранее сообщало transsibinfo, уголовное дело было возбуждено и в отношении бывшего первого зампреда краевого правительства Василия Шихалёва и генерального директора ООО «Азия Лес» Александра Пудовкина (гражданский муж Наталии Пудовкиной). Шихалёв подозревается в совершении преступлений, квалифицирующихся по ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ст. 159 («Мошенничество»), Пудовкин - также по ст. 159.

Шихалёв занимал должность зампреда правительства по экономическим вопросам и курировал среди прочего лесную отрасль. По одной из версий, он лоббировал интересы ООО «Азия Лес». Причинённый бюджету страны ущерб оценивается в сумме более 10,7 млрд рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter