Бывшую чиновницу из Бурятии нашли мертвой в Москве

Бывшую чиновницу из Бурятии нашли мертвой в Москве
Бывшую чиновницу из Бурятии нашли мертвой в Москве
20 мая, 13:07ПроисшествияФото: pixabay.com
Тело Аллы Пронькиной с признаками удушения лежало у водоема, сообщает Транссибинфо.

Московские следователи возбудили уголовное дело по факту смерти бывшей чиновницы из Улан-Удэ Аллы Пронькиной. Тело женщины с пакетом на голове обнаружили у столичного водоема. По информации телеграм-канала «112», на трупе присутствуют признаки асфиксии.

В 2007 году на Пронькину готовилось покушение. Ее бывшие коллеги «заказали» женщину у киллеровте должны были подкараулить и избить чиновницу арматурой. Мотивличная месть. Алла тогда возглавляла юротдел Территориального управления Федеральной службы финансово-бюджетного надзора России по РБ. Заказчикисотрудница управления (ее судили по статье «присвоение и растрата» и после этого уволили), а также ее сожитель, он работал там же водителем.

Нанятые в качестве киллеров двое мужчин в итоге не решились совершить убийство и рассказали о заказе самой Пронькиной. Выяснилось, что ее жизнь была оценена в 30 тысяч рублей. Алла сообщила о покушении в полицию. Силовики, чтобы схватить организаторов, разыграли настоящий спектакль. К дому чиновницы приехали скорая и полиция. Все было подано так, как будто женщина на самом деле убита. Заказчики, убежденные в ее смерти, назначили встречу с исполнителями, чтобы расплатиться. При передаче денег они были задержаны.

После обнаружения тела Пронькиной столичные СМИ сообщили, что по сведениям анонимных источников в следствии, убийство Пронькиной никак не связано с покушением 2007 года.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter