В Бурятии подросток погиб на глазах у сверстников

В Бурятии подросток погиб на глазах у сверстников
В Бурятии подросток погиб на глазах у сверстников
20 мая, 10:08ПроисшествияФото: pixabay.com
15-летний житель села Турунтаево надышался газом из баллонов, сообщает Транссибинфо.

В Бурятии следователи выясняют обстоятельства смерти 15-летнего подростка, который проживал в селе Турунтаево Прибайкальского района. Тело мальчика нашли на окраине населенного пункта. Рядом с ним лежали газовые баллончики, они используются для туристических горелок.

Уже известны некоторые подробности трагедии. Рядом с Турунтаево есть овраг, сюда часто приходит молодежь. 18 мая к оврагу отправились после учебы школьники. Один из них взял с собой баллоны. Он начал вдыхать газ, потом поднялся, принялся бесцельно бегать, упал и умер. Его одноклассники вызвали скорую.

Для выяснения причин гибели будет проведено исследование. Но уже понятноесть большая вероятность того, что парень погиб именно из-за острого отравления бытовым газом. При вдыхании газа кислород вытесняется из крови. Это может спровоцировать тяжелые последствиявплоть до паралича, отека головного мозга и смерти.

В бурятском Следкоме подчеркнули, что еще в прошлом году ведомство направило в республиканский законодательный орган обращение, в котором призвало принять закон об ограничениях на продажу газосодержащих предметов детям и подросткам. Письмо принято в работу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter