Хабаровская прокуратура помогла пенсионерке с лекарствами

Хабаровская прокуратура помогла пенсионерке с лекарствами

20 июля 2018, 17:28
Происшествия
Photo: pixabay.com
Хабаровская пенсионерка по вине врачей осталась без льготных лекарств. Лечащий медик попросту не выписывал все необходимые рецепты в течение 2 месяцев, так что в ситуацию пришлось вмешаться правоохранительным органам, сообщает пресс-служба прокуратуры Железнодорожного района

По имеющимся данным, у женщины-инвалида 2 группы было выявлено заболевание, из-за которого е дает ей право на получение государственной соцпомощи в виде льготных препаратов и медизделий. Однако медик из КГБУЗ «Клинико-диагностический центр» не выполнял свои обязанности должным образом, выписывая не все рецепты, нарушая права хабаровчанки.

После вмешательства прокуратуры пациентке были оказаны все надлежащие услуги.

Примечательно, что одной из причин поведения врача был тот факт, что к медучреждению не была прикреплена аптека.

Напомним, что в Комсомольске-на-Амуре прокуратура также помогла работникам строительно-монтажной компании получить задолженность по заработной плате в размере свыше 15,7 миллиона рублей. Своих денег ждали почти 200 человек.

«Проверено соблюдение акционерным обществом «Энергоремонт» требований трудового законодательства в части своевременной и в полном объёме выплаты заработной платы», — сообщалось на сайте прокуратуры Хабаровского края.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter