Гребень паводка приближается к Комсомольску-на-Амуре

Гребень паводка приближается к Комсомольску-на-Амуре

20 августа 2018, 11:23
Происшествия
Photo: pixabay.com
Гребень амурского паводка подходит к Комсомольску-на-Амуре. Незначительное превышение неблагоприятной отметки уровня воды сохраняется у сел Елабуга и Малмыж, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на правительство Хабаровского края.

Согласно прогнозам, достижения опасных отметок ниже по течению Амура не прогнозируется. Остается затопленной пойма реки на участке села Ленинское в ЕАО и села Богородское в Хабаровском крае на глубину до 1,5 метров.

Тем временем, уровень Амура у Хабаровска продолжает падать. При этом наивысшая отметка в 483 сантиметров была зафиксирована 7 августа. В ближайшие два дня ожидается спад воды на 30-40 см.

У Комсомольска-на-Амуре продолжается подъем воды. В ближайшие дни здесь прогнозируется дальнейший подъем до отметок уровня неблагоприятных явлений - 440-460 сантиметров. Опасные явления возникают при отметке в 650 сантиметров.

По словам спасателей, в Хабаровском крае подтоплений населенных пунктов не отмечается, в зоне действия паводка остаются 123 дачных участка, расположенных на островах Кабельный и Большой Уссурийский в черте Хабаровска.

Напомним, спасатели еще 2 августа напомнили жителям Хабаровского края об опасности и предупредили о возможном затоплении дачных участков на островах Кабельный, Дачный и Большой Уссурийский. Сотрудники МЧС постоянно дежурят на месте и держат ситуацию под контролем.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter