Хабаровские военнослужащие попались на продаже боеприпасов

Хабаровские военнослужащие попались на продаже боеприпасов

20 сентября 2018, 19:38
Происшествия
Photo: pixabay.com
Хабаровский гарнизонный военный суд вынес приговор трём военнослужащим, которые похищали боеприпасы и продавали их, сообщает transsibinfo.com со ссылкой на ИА «Хабаровский край сегодня».

Фигурантами уголовного дела заранее были распределены роли. Так, младший сержант искал на территории части боеприпасы подходящие к продаже и сообщал о них ефрейтору и рядовому. Ефрейтор в свою очередь помогал их красть и прятать в тайники. Рядовой находил их и с помощью ефрейтора и доставлял до покупателей, которых солдаты искали в автокомлексе в Железнодорожном районе. В итоге один из покупателей обратился в ФСБ.

По словам помощника председателя Хабаровского гарнизонного военного суда Виктории Цицулиной, во время судебного разбирательства было доказано два эпизода преступной деятельности. Вину признал только младший сержант.

Рядовой и младший сержант приговорены к 6 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Ефрейтор проведёт в колонии общего режима 2,5 года. Также, все осужденные не согласились с наказанием и подали апелляционные жалобы на приговор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter