Телефонный мошенник из Хабаровска просил помощи в обмен на красную икру

Телефонный мошенник из Хабаровска просил помощи в обмен на красную икру

21 марта 2019, 10:09ПроисшествияPhoto: Медиахолдинг 1Mi
Сотрудники полиции задержали жителя Хабаровска, который звонил на случайные номера под видом давнего знакомого и просил денег, сообщила начальник отделения информации и общественных связей УМВД России по Хабаровскому краю, майор полиции Ирина Щеголева.

"Фигурант набирал случайные номера и звонил на мобильные телефоны, представляясь давним знакомым. Злоумышленник говорил, что везет в Хабаровск красную икру и по дороге у него пробило колесо. Он просил граждан перевести ему на банковскую карту деньги для вызова эвакуатора", - говорится в сообщении.

По приезду в региональный центр, мошенник обещал вернуть деньги и угостить деликатесом. Суммы переводов составляли от трех до восьми тысяч рублей. Разумеется, как только поступали деньги, фигурант сразу же блокировал номера обманутых граждан.

Сотрудниками органами правопорядка блы задержан 37-летний хабаровчанин без работы, который около года назад освободился из мест лишения свободы. Находился он там за аналогичные преступления. Следственный комитет доказал причастность мужчины к 8 эпизодом мошенничества с общим ущербом на сумму более 50 тысяч рублей.

В настоящее время уголовное дело, возбужденное по ч.1 и 2 ст.159 УК РФ (Мошенничество), направлено в суд. Максимальное наказание по статье - лишение свободы сроком до пяти лет.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter