Рецидивист отнял и пропил у пенсионерки из Хабаровска полмиллиона рублей

Рецидивист отнял и пропил у пенсионерки из Хабаровска полмиллиона рублей

21 мая 2019, 17:37
Происшествия
Photo: Transsibinfo.com
Пожилая женщина поплатилась за свою доверчивость к незнакомым людям

В Хабаровске ушло в суд уголовное дело против жителя Еврейской автономной области. Мужчину обвинили в грабеже пенсионерки, нанесшем той крупный ущерб, пишет Transsibinfo.com.

Следствие установило, что к пенсионерке на улице подошел незнакомец и завязал беседу. В разговоре обвиняемый предложил женщине купить у него по приемлемой цене морепродукты. На свою беду пенсионерка пригласила незнакомца домой, чтобы внести предоплату.

Потерпевшая вынесла из комнаты свои сбережения и попыталась отсчитать требуемую сумму. Увидев пачку денег, злоумышленник выхватил их из рук пожилой жертвы и скрылся. Ущерб заявительница оценила более чем в полмиллиона рублей.

Вскоре сотрудники отделения по раскрытию краж, грабежей и разбойных нападений угрозыска УМВД по Хабаровску установили, что после грабежа фигурант выехал во Владивосток. Спустя несколько дней правоохранители задержали 43-летнего безработного жителя Еврейской автономной области в Приморье.

Как выяснилось, тот уже привлекался за кражи, грабежи и мошенничество. Полицейские изъяли у задержанного около 150 тысяч рублей. Остальные он пропил и прогулял.

Дело по статье УК РФ «Грабеж» направлено в суд. Обвиняемому грозит до семи лет. До приговора подсудимый находится под стражей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter