Сезон потерь открыт: сразу четыре поисковых операции идут в Хабаровском крае

Сезон потерь открыт: сразу четыре поисковых операции идут в Хабаровском крае

21 мая 2019, 15:21
Происшествия
Photo: пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю
Большинство чрезвычайных происшествий, приведших к пропаже людей, случились на воде

На сегодня спасатели МЧС одновременно ведут в Хабаровском крае четыре поисковых операции, сообщает Transsibinfo.com.

Накануне, 20 мая, в оперативную дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях МЧС по Хабаровскому краю поступило сразу два сообщение о пропаже людей на воде.

В первом случае в Комсомольске-на-Амуре выпал из катера 34-летний мужчина. На сегодня о его судьбе ничего не известно. Спасатели Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС обследуют акваторию Амура, поиски продолжаются.

Второй случай произошёл в районе им. Лазо. По данным районного отдела полиции, 18 мая 13-летняя девочка находилась на берегу протоки реки Хор в районе технического моста и предположительно утонула. Немедленные оперативно-следственные и поисковые мероприятия полиции результатов не дали. Утром 21 мая в Хор из Хабаровска выехала группа спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС из шести человек с водолазным снаряжением.

Кроме этого, в Комсомольском районе продолжаются поиски четверых рыбаков, которые предположительно 8 мая перевернулись на катере на реке Амур в районе острова Киори. Осмотрено уже больше 640 километров побережья, однако поиски результатов не дали. Местонахождение людей и катера до сих пор загадка. К обследованию привлекли полицейских, группу сотрудников ГИМС и спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС: всего семь человек и три единицы техники.

Ещё одна поиская операция вторые сутки идёт в Солнечном районе. За минувший день группа спасателей Хабаровского филиала ДВРПСО МЧС из 12 человек и четырех единиц техники, а также сотрудники полиции обследовали четыре квадратных километра тайги в районе поселка Дуки. Предположительно здесь, в 16 километрах от жилья, 19 мая мужчина 47 лет отправился в лес за дикоросами и не вернулся. Поиски продолжаются. Всего в них задействовано 15 человек и пять единиц техники.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter