Жительница Улан-Удэ истязала приемных дочек

Жительница Улан-Удэ истязала приемных дочек
Жительница Улан-Удэ истязала приемных дочек
21 июля, 09:38ПроисшествияФото: pixabay.com
Одну из девочек она ударила ножом по руке, сообщает Транссибинфо.

В Улан-Удэ следователи возбудили два уголовных дела в отношении 39-летней горожанки, которую подозревают в истязании несовершеннолетних дочерей и умышленном причинении им легкого вреда здоровью. Как выяснилось, обе девочки были приемными.

На прошлой неделе в детскую больницу привезли восьмилетнюю малышку с резаной раной на пальце руки. Также у нее была сломана ногтевая фаланга. Медики установили, что повреждение нанесли острым предметом. На теле ребенка нашли синяки и ссадины. Девочка была очень испугана, истощена, весила всего 16 кг. Сначала она рассказала сотрудникам больницы, что повредила палец, когда случайно упала на косу. Но, когда в дело включилась полиция, выяснилось, что все обстоит совсем не так. Поранила ребенка жена опекуна. Таким образом, женщина наказала девчушку за потерянный градусник.

Правоохранительные органы нашли повреждения и у второй девочки, которой исполнилось шесть лет. На обеих ладонях малышки были ожоги. По версии следователей, супруга опекуна также наказала ребенка за мелкую провинность. Женщина нанесла раны с помощью зажигалки.

Подозреваемую могут заключить под стражу в ближайшее время. Сейчас пострадавшие девочки изъяты из семьи. Их отправили в социально-реабилитационный центр. Следствие также займется органами опеки, которые проявили бездействие.

Отметим, что сначала местные СМИ сообщили о том, что старшей девочке отрубили два пальца ножом. Позже следком эту информацию опроверг.

Летом прошлого года в селе Покровка Прибайкальского района Бурятии ранее судимый 47-летний житель Улан-Удэ отрубил топором два пальца своей пятилетней племяннице. По версии следствия, это случилось из-за того, что девочка во время покоса случайно повредила телефон дяди.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter