В воздухе Хабаровска зафиксировано превышение ПДК по ряду веществ

В воздухе Хабаровска зафиксировано превышение ПДК по ряду веществ

21 августа 2018, 15:34
Происшествия
Photo: pixabay.com
Специалисты выявили превышения ПДК некоторых веществ в атмосферном воздухе Хабаровска. Речь идет о диоксиде азота - до 1,2 раза, а также по формальдегиду (до 4,2 раза), по взвешенным веществам (до 1,2 раза), по аммиаку до (1,8 раза) сообщает transsibinfo.com со ссылкой на Минприроды края.

Кроме того, превышения ПДК выявили и в Комсомольске-на-Амуре: по формальдегиду до 1,2 раза, по оксиду углерода до 1,2 раза.

Увеличение содержания загрязняющих веществ в атмосферном воздухе связано с антропогенным загрязнением. Также росту концентрации формальдегида в воздухе способствует характерная для нашего региона интенсивная солнечная радиация и высокая влажность, отметили в министерстве.

Как сообщало transsibinfo.com, Хабаровский край занял вторую строчку в рейтинге российских регионов с самым грязным воздухом. Он представлен в докладе Роспотребнадзора.

Причинами плохого качества воздуха являются отсутствие высокоэффективного газоочистного оборудования, эксплуатация устаревших технологий на промышленных предприятиях, тепловых электростанциях и бытовых котельных. На здоровье населения отражаются и ошибки в планировке и застройке населенных пунктов.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter